Прокуратура прекратила уголовное дело в отношении Попова и Сивковича

"Хвиля"

Александр Попов

Бывший глава КГГА Александр Попов, экс-заместитель секретаря СНБОУ, а также другие лица, обвинявшиеся в превышении власти во время разгона Евромайдана 30 ноября 2013 года освобождены от ответственности в связи с закрытием расследования.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Дело закрыто по решению суда в связи с действием закона об амнистии.

Как заявила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Яна Соболевская, «Печерский и Шевченковский райсуды столицы выполнили требования указанного закона об освобождении от уголовной ответственности подозреваемых, обвиняемых и осужденных за события, которые происходили в ноябре-декабре прошлого года».

Соболевская утверждает, что в законе об амнистии четко установлены статьи УК, по которым обязаны быть закрыты производства.

«Поэтому во исполнение закона все производства, которые расследовались по этим статьям, были закрыты. В тех случаях, где в процессах не были установлены подозреваемые, так называемые фактовые, решение о закрытии принимались органами прокуратуры. В тех производствах, где были установлены фигуранты, так, как в деле по подозрению Попова, Сивковича и других, решение о закрытии принимались судами» — разъяснила она.

«Всего по Киеву было закрыто 35 фактовых уголовных производств, в отношении 21 человека уже применены нормы этого закона» — подытожила Соболевская.

Как известно, в ночь на 30 ноября «Беркут» разогнал студентов на Майдане, зверски избив многих из них. Это привело к самым масштабным за всю историю независимости Украины акциям протеста, в которые были вовлечены миллионы людей. В результате было убито 5 человек, сотни были тяжело ранены, несколько сот человек оказались за решеткой.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.