Прокуратура Москвы вынесла предупреждение российским оппозиционерам

"Хвиля"

В понедельник вечером оппозиционеры намереваются принять участие в митинге на Пушкинской площади в центре Москвы.

«Учитывая серьезность намерений некоторых представителей общественных организаций, прокуратура города Москвы направила предостережения о недопустимости нарушения закона Эдуарду Лимонову, Сергею Давидису, Алексею Навальному, Дмитрию Билунову, Елене Лукьяновой, Борису Немцову, Сергею Удальцову, Анастасии Удальцовой и Илье Яшину», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура располагает информацией о намерениях некоторых оппозиционных активистов провести несанкционированные акции протеста, «которые могут повлечь за собой серьезные нарушения закона и тяжкие, непредсказуемые последствия».

Ведомство основывается на анализе сообщений в интернете, а также на новостях от правоохранительных органов и органов исполнительной власти.

«В связи с этим прокуратура города Москвы считает своим долгом предупредить о необходимости строго соблюдать закон и об установленной законодательством Российской Федерации ответственности за его нарушение», — говорится в сообщении.

По данным надзорного ведомства, правоохранительные органы получили указания пресекать любые несанкционированные действия, которые могут быть причиной нарушения общественного порядка, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщала «Хвиля», Бориса Немцова, Сергея Удальцова, Алексея Навального и Илью Яшина пригласили на беседу утром в понедельник в управление внутренних дел по Центральному округу Москвы — в связи с митингом «За честные выборы», который активисты оппозиции намерены провести на Пушкинской площади.




Комментирование закрыто.