Прохоров поддержал Навального, назвав суд против него политически мотивированным

"Хвиля"
Председатель партии «Гражданская платформа», олигарх Михаил Прохоров заявил, что считает суд над Алексеем Навальным политически мотивированным.
Об этом он написал в своем блоге. 
«Через два дня начнется суд над Алексеем Навальным. На днях Следственный комитет скандально признал, что суд политически мотивирован, и если бы Навальный не «дразнил власть», он бы не стал фигурантом уголовного дела.
«До банальной растраты с «распилом» руки могли дойти не так быстро. Но если фигурант всеми силами привлекает к себе внимание, …дразнит власть — …. процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился» — это слова официального представителя СКР генерала Маркина. В любом правовом государстве одного такого заявления было бы достаточно, чтобы, прекратив «дело Навального»,  открыть дело самого генерала Маркина», — заявил Прохоров.
По его мнению, «судебная процедура в любом обществе предполагает консенсус – согласие вокруг решений суда, основанный на доверии к его честности. Когда часть общества заведомо суду не верит – он из правового института превращается в репрессивную машину».
Как известно, на 17 апреля назначено рассмотрения дела Навального о якобы хищении продукции «Кировлеса». Оппозиционеру грозит до 10 лет лишения свободы.
[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.