Профильному комитету Рады законопроект о рынке земли оказался не интересен

"Хвиля"

«Комитет не мог рекомендовать его на рассмотрение Верховной Раде, поскольку там было только 4 народных депутата. Таким образом, если он будет внесен, то это произойдет без рассмотрения комитета», — подчеркнул депутат.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

По его словам, комитет не имел права рассматривать этот законопроект, ведь не было кворума на заседании. «А рабочая группа при комитете не имеет правовых оснований для рассмотрения поправок к документу — это исключительное право членов комитета», — добавил Г.Смитюх.

При этом регионал не исключил, что на следующей неделе будет «чисто политическая попытка внесения на рассмотрение Рады законопроекта о рынке земель».

«Я считаю, что его рассмотрение на следующей неделе является преждевременным, поскольку не было дискуссии относительно тех поправок, которые заслуживают внимания комитета и в целом Верховной Рады», — подчеркнул депутат в эксклюзивном комментарии УНН.

Напомним, 9 декабря 2011 года ВР приняла в первом чтении законопроект «О рынке земель». Проектом документа предусматривается, что каждое физическое и юридическое лицо в Украине может купить не более 50 га земли, а арендовать — 6 тыс. га.

На этой неделе комитет Верховной Рады по вопросам агрополитики  дважды пытался провести заседание, однако этого не удалось сделать из-за отсутствия кворума. В свою очередь председатель Комитета Григорий Калетник заявил, что заседание будет проводиться в формате рабочей группы.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.