Проект «СМС-ЦИК», по мнению Чурова, сопоставим с надписями на заборе

"Хвиля"

Он сказал, что не имеет никакого отношения к этому проекту, а сам ЦИК может подать жалобу в суд, так как разрешения на использования аббревиатуры в названии проекта от Центризбиркома не поступало. «ЦИК РФ не имеет никакого отношения к этому, возможно, имеющему признаки провокации, проекту, не давала согласия на использование своей буквенной аббревиатуре», — заявил Чуров.

Также Чуров акцентировал внимание на том факте, что проект «Голоса» финансируется из-за рубежа. «Ассоциация «Голос», как известно, финансируемая из-за рубежа, запустила проект СМС-ЦИК, чтобы «получить данные протоколов быстрее, чем они окажутся в ЦИКе», — говорится в заявлении Чурова.

Он считает, что таким образом ассоциация намеревается получить данные протоколов быстрее, чем сам ЦИК. Значимость такой информации Чуров признал равноценной надписям на заборе.

«Значимость и достоверность полученных с помощью СМС «данных» равноценна любой надписи на любом заборе, — сказал Чуров. — Юридической силы они не имеют»

Напомним, ассоциация «Голос» запустила проект «SMS-ЦИК» перед намечающимися выборами. Наблюдатели, обладающие предварительной аккредитацией, могут пересылать данные протоколов с избирательных участков в SMS-сообщениях.

По материалам «Интерфакс»




Комментирование закрыто.