Царев выступает за единую Украину

replyua.net

Олег Царев

Экс-нардеп, перешедший на сторону террористов, Олег Царев заяви о прекращении продвижения проекта «Новороссия» в связи с возникшими трудностями, а также о том, что представители так называемой «Новороссии» якобы выступают за единую Украину.
По словам политика, «Новороссия» мешает возврату самопровозглашенных ЛНР и ДНР в Украину, который был предусмотрен в минских соглашениях. Царев возглавлял «парламент», созданный после соглашения между «республиками», но необходимо было избрать правительство новых «республик» и принять для них законодательство.

По словам Царева, «республики» должны были стать автономными в Украине после минских соглашений. Однако в этих договоренностях не было указано, что в состав Украины Новороссия войдет как единый субъект. Политик заявил, что Донбасс не собирается идти против минских соглашений, поэтому проект «Новороссия» прекращает существование. Теперь в ДНР и ЛНР не будут избирать правительство, принимать новые законы, а все депутаты станут работать лишь на округах. Кроме того, Царев подчеркнул, что офис и приемная парламента пока продолжат функционирование.

Такое заявление политик сделал в интервью для Радио Свобода.

Царев отметил, что они планировали провести выборы на местах, после чего «парламенты» обеих республик смогли бы решить вопросы, касающиеся объединения. Выборы прошли, были подписаны соглашения в Минске, но создавать суверенное государство сейчас не имеет смысла, потому что власти «республик» планировали создать единую Украину, — подытожил Царев.

В конце своей речи он затронул вопрос амнистии, и напомнил, что о ней говорится в минских договоренностях. Политик заявил, что его знакомые сейчас находятся в тюрьмах, поэтому он хочет, чтобы была проведена амнистия.

Царев возглавлял «Новороссию» несколько месяцев. Между тем, этот человек давно объявлен в розыск по делу о призывах к сепаратизму.

Источник: replyua.net



Комментирование закрыто.