Проблема реформ Януковича в том, что никто не верит в их пользу для народа

"Хвиля"

«Убеждена: у нас остается большой потенциал развития. Наша главная задача сегодня — создать все возможности для реализации этого потенциала для того, чтобы подкрепить наши амбиции реальными ресурсами. Возможности косметического ремонта украинской экономики уже исчерпаны», — подчеркнула Королевская.

 

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Показательно, что в течение года индекс инвестиционной привлекательности страны снизился больше, чем во время кризиса 2008-2009 годов. Мировой кризис для экономики Украины оказался менее губительным, чем имитация реформ», — заявила она.

По словам народного депутата, согласно исследованию Европейской Бизнес Ассоциации, в четвертом квартале индекс инвестиционной привлекательности упал до рекордного уровня в 2,19 пунктов. Этот показатель оказался ниже, чем показатели в разгар финансового кризиса в 2008 году — тогда индекс находился на уровне в 2,2 пункта. Также показательно, что в течение года индекс инвестиционной привлекательности снизился сразу на 1,21 пункта, в то время как кризис 2008-2009 годов привел к падению индекса всего на 0,94 пункта.

Королевская отметила, что главная проблема нынешних реформ — в стране никто не верит в то, что они проводятся в интересах бизнеса и общества. «Во-первых, реформы в нашей стране следует начать с отдельного антикоррупционного проекта. Во-вторых, необходимо обеспечить независимость судебной системы, обеспечить на уровне европейских стандартов права собственности и выполнение контрактов. В-третьих, мы не должны рисковать успехом реформ, поручая их нашей бюрократии. Все реформы должны проводиться как специальные проекты вне действующей бюрократической машины», — подчеркнула она.

Проведение комплексных реформ в стране позволит привлечь реальные инвестиции. «Благоприятный инвестиционный климат — это путь для развития экономики, создания новых рабочих мест, что, в итоге, позволит повысить наполняемость бюджета. Государство должно выполнять взятые на себя социальные гарантии за счет увеличения доходов бюджета, а не забирая у одних социальных групп, чтобы отдать другим. И у нас есть все возможности для этого», — резюмировала Королевская.

[include id=»7″ title=»advert 10″]

 


Комментирование закрыто.