Проблема не в том, что власть в одних руках, а в том, что эти руки гребут только под себя

"Хвиля"

Об этом на пресс-конференции в «Главкоме» сказал директор Международного института демократии, глава правления Центра социологических и политологическом исследований «Соцiовимiр» Сергей Таран.

«То, что 2011 год стал очень проблемным для украинской демократии, стало консенсусом для понимания как украинцев, так и международных экспертов. Все отмечают ухудшение демократических норм в украинском обществе», — отметил он.

По его мнению, основной проблемой в украинском обществе есть консолидация власти в одних руках, но это не используется на проведение реформ и позитивных изменений. «В Украине очень много простили бы этой власти, если бы за этими авторитарными мерами были какие-то экономические реформы, но, к сожалению, этого не происходит… Последний год отметился тем, что с нарушением демократических норм в обществе не произошло ни реформ, ни скрепления личного авторитета лидера государства», — считает Таран.

Эксперт убежден, что это является «печальной тенденцией, которая означает, что следующий год будет очень сложным», учитывая избирательную кампанию и нерешенную проблему с заключением Тимошенко, а также с масштабным мировым экономическим кризисом, которому Украина не сможет противостоять.




Комментирование закрыто.