Проблема мигрантов в Москве неразрешима, — социолог

"Хвиля"

Проблема нелегальной миграции в Москве, которая приводит к таким опасным инцидентам как погром в Бирюлево, не может быть разрешена существующей властью в России

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил российский социолог Петр Королев.

Он выдвинул четыре тезиса относительно того, почему проблема нелегальной миграции в современной России не может быть решена принципиально:

1)»Московская» полиция — карательный, а не правоохранительный орган, который заточен ТОЛЬКО на подавление справедливых требований граждан, плюя на свои формально-обязательные функции;
2) Вся мобилизационная мощь «московской» полиции направлена только и исключительно на подавление любой гражданской инициативы горожан, что позиционирует «московскую» полицию как, по меньшей мере, косвенного союзника представителей агрессивных национальных меньшинств, традиционно нацеленных на полную «отмазку» убийц русских людей через систему разных незаконных согласований с «диаспорами» и прочими механизмами;
3) «Импотенция» «московской» полиции по отношению к «понаехавшим» вызвана, как правило, исключительно коррупционными мотивами, что еще сильнее вызывает недовольство широких масс граждан «правоохранительными» институтами.
4) Принципиальное решение проблем, указанных в пп. 1-3, в рамках конфигурации нынешних «элит» невозможно, делает вывод Петр Королев.

Сегодня на оперативном совещании в ГУ МВД РФ по Москве начальник столичного главка Анатолий Якунин заявил, что в Москве в этом году возбуждено 650 уголовных дел по фактам организации незаконной миграции, сообщают РИА «Новости»

«В этом году с учетом поручений президента РФ и министра внутренних дел органы внутренних дел очень серьезно активизировали работу по документированию организации незаконной миграции. Нами возбуждено уже 650 уголовных дел, в то время как в прошлом году их было 80», — сказал он

Как известно, сегодня в московском районе Бирюлево состоялись несанкционированные протесты, которые переросли в погромы. Они начались после того, как в ночь на четверг неизвестный зарезал в Западном Бирюлево Евгения Щербакова, который защищал свою девушку.

Местные жители потребовали наказать виновного, который, как они полагали,  скрылся на местной овощебазе, на которая была под контролем национальных меньшинств.

В субботу и в воскресенье жители Бирюлево вышли на акции протестов с требованием найти убийцу. Во второй половине дня они начали бить стекла в торговом центре «Бирюза».

Подробнее смотрите в репортаже «В Москве массовый погром в Бирюлево: ОМОН, баррикады, аресты»




2 комментария

  1. Dmitri пишет:

    как высокопарно. Большинство москвичей не пойдет убирать мусор и класть асфальт. Вот поэтому и неразрешима.

  2. попробуйте сейчас убрать «Большинство москвичей не пойдет » и применить к своей местности