ПРО не направлена против России, — министр обороны Германии

"Хвиля"

«России не следует считать, что система ПРО направлена против нее», — сказал министр.

Напомним, Россия требует от США юридических гарантий о ненаправленности ее системы ПРО, развертываемой в Европе, против российских стратегических ядерных сил, а также настаивает на участии в создании ПРО. США со своей стороны всячески заверяют Россию в том, что система не будет направлена против нее, однако письменных гарантий не дают. А также не желают того, чтобы российская сторона приняла участие в ее создании под предлогом того, что Россия не является членом НАТО.

На днях прошла встреча глав России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы в Сеуле. Журналистам удалось подслушать, как Барак Обама просил у Медведева «отсрочку» в переговорах по ПРО до президентских выборов в США, после которых, по словам Обамы, «у него будет больше возможностей».

Томас де Мезьер на германо-российском форуме также заявлял о том, что есть и другие сферы, по которым Россия и НАТО могут сотрудничать, в частности, «борьба с распространением оружия массового поражения, борьба с террористическими угрозами и климатическими катастрофами».

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.