«ПриватБанк» попытается вытрясти из России $ 1 млрд — за украденное в Крыму

Экспресс

Приват в Одессе

Стокгольмский арбитражный суд принял к рассмотрению иски «Приватбанка» по утраченных активов в связи с аннексией Крыма на сумму около 1 млрд долларов.

Об этом заявил председатель правления «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет, сообщает Радио Свобода.

«Мы прошли все процедуры, и Стокгольмский арбитражный суд принял иск к рассмотрению. Речь идет о сумме около 1 млрд долларов. Предмет иска — потерянное имущество, кредиты, активы (в Крыму). Конечно, Россия не принимает в этом участия», — сказал он в интервью изданию «Новое время».

По данным банка, арбитражный суд сформирован и будет осуществлять рассмотрение в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли. Местом проведения арбитражного разбирательства выбрана Гаага (Нидерланды).

Как сообщалось, в Крыма 3 февраля состоялся аукцион по продаже имущественного комплекса ялтинского санатория «Форос», принадлежащая бизнесмену Игорю Коломойскому.

Вырученные деньги оккупационная власть Крыма якобы планирует направить на выплаты компенсаций вкладчикам украинских банков, преимущественно, «ПриватБанка».

По материалам: Экспресс




Комментирование закрыто.