«ПриватБанк» будет продавать активы через Prozorro

Хвиля

privatbank

Государственный «Приватбанк» будет продавать активы через электронную площадку Prozorro.

Продажи, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Соответствующий договор был подписан между банком и одной из организаций-основателей системы Prozorrro Transparency International.

«Prozorro.Продажи уже работают над продажей непрофильных активов «Укрнафты», «Укртранснафты», «Нафтогаза», «Энергоатома», «Укрэнерго», «Укргазвыдобування». К проекту присоединился и Нацбанк. За январь-июнь Prozorro.Продажи продали залоговое имущество НБУ на 304,7 млн грн. Это в 200 раз превышает показатель реализации аналогичных активов первой половины 2016 года — хорошее доказательство эффективности системы. Теперь использовать все ее преимущества сможет и «ПриватБанк»», — сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

В свою очередь, проектный менеджер Prozorro Алексей Соболев подчеркнул, что государственная электронная площадка уже успела завоевать доверие на рынке.

«Наша аукционная платформа позволяет не выбирать какого-то отдельного организатора торгов, а реализовывать имущество одновременно через все подключенные площадки. Мы рады, что система расширяется и к нам подключаются крупные клиенты, такие как «ПриватБанк», — сказал Соболев.

Исполнительный директор Transparency International в Украине Ярослав Юрчишин отметил, что присоединение «ПриватБанка» является важным шагом на пути распространения реформы публичных продаж в Украине. По его словам, реформа быстро набирает обороты.




Комментирование закрыто.