Присяжнюк жестко «разобрался» с виновным в забастовках «маршрутчиков»

"Хвиля"

Глава Киевской обладминистрации Анатолий Присяжнюк уволил начальника управления транспорта ОГА Сергея Диденко.

Об сообщает пресс-служба Киевской ОГА. Комментируя причины отставки Диденко, губернатор отметил: «Мне нужны руководители, которые защищают интересы государства и общества, а не будоражат общество».

Присяжнюк сообщил, что сегодня я встретился с перевозчиками Киевской области, протестующими против результатов конкурса по распределению маршрутов.

«На самом деле не все так однозначно, как мне докладывали. Многие вопросы можно было бы снять в ходе разъяснительной работы среди перевозчиков. Однако непрофессиональные действия некоторых представителей облгосадминистрации привели к возмущению общественности», — отметил глава КОГА.

«Я стою на позиции, что в области должны работать местные производители, как услуг так и товаров. Однако, это не должно быть догмой. Если кто-то предлагает лучшие условия, более лояльную ценовую политику для потребителя, он должен работать на рынке Киевщины и создавать здоровую конкуренцию», — добавил Присяжнюк.

Сообщается, что в настоящее время проходит заседание конкурсного комитета, где определяются перевозчики пассажиров, которые будут работать в Киевской области.

Напомним, 26 февраля маршрутчики, работающие по 15 маршрутам из Вишневого, Боярки, Тарасовка, Коцюбинского, Петровского, Петропавловской Борщаговки до Киева, отказались выходить в рейс. Причиной забастовки стало несогласие с тем, что тендер на перевозки по Киевской области еще в августе выиграла одесская компания.

Перевозчики заявляли, что зампредседателя Киевобладминистрации Владимир Максименко и начальник управления промышленности, транспорта и связи Сергей Диденко пообещали им пересмотреть результаты, но так в течение полугода этого не сделали.

Известно, что вслед за областными перевозчиками, столичные «маршрутчики» также обещали объявить полную остановку пассажирского движения по Киеву.




Комментирование закрыто.