Присутствие Левочкина среди собственников «Интера» спасло Хорошковского от «Семьи»

"Хвиля"

Появление главы президентской администрации Сергея Левочкина в числе акционеров медиагруппы «Интер» стала неожиданностью для Валерия Хорошковского.

Об этом он рассказал в интервью «Телекритике«. По его словам, он вел переговоры и заключал сделку лишь с Дмитрием Фирташем.

«А то, что внутри есть Сергей Владимирович Левочкин — это уже их отношения, мне об этом неизвестно», — сказал Хорошковский.

На уточняющий вопрос, стало появление Левочкина в числе акционеров группы для него неожиданностью, он ответил: «Да, неожиданностью».

Хорошковский опроверг слухи из высокопоставленных источников о том, что Сергей Левочкин каким-то образом присутствовал среди акционеров ранее. «Это неправда», — сказал он.

Вместе с тем, ранее «Коммерсант-Украина» сообщал, что Валерия Хорошковского фактически поставили перед выбором: либо публично продать «Интер» Сергею Левочкину и Дмитрию Фирташу, либо без огласки сыну президента Александру Януковичу.

Как говорит источник газеты в Group DF Дмитрия Фирташа, Хорошковский был вынужден продать медиагруппу из-за политического давления со стороны премьер-министра Николая Азарова и «семьи президента».

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев прокомментировал эту версию так: «В таком случае неудивительно, что он выбрал Сергея Левочкина. Этот вариант устраивает обе стороны — как Дмитрия Фирташа, так и президента».

«С одной стороны, Левочкина давно записывали в неформальное группировки, действующей в интересах Фирташа. Но, с другой, он является доверенным лицом президента — иначе он не смог бы стать главой его администрации», — считает эксперт.




Комментирование закрыто.