Присяжнюк: У Украины значительный потенциал экспорта овец и баранов

"Хвиля"

Об этом в рамках рабочей поездки в Закарпатскую область сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

 

Как рассказал министр, на сегодня Минагрополитики совместно с Министерством финансов изучает расчеты баланса производства, внутреннего потребления и экспортного потенциала этой отрасли животноводства.

«Развитие животноводческой отрасли невозможно без расчета балансов. Если допустить сдвиг, это может привести к перепроизводству или дефициту продукции. Кроме того, надо учитывать экспортный потенциал. Поэтому сейчас задача Правительства, включая профильные министерства, — рассчитать баланс спроса и прогнозировать производство в том объеме и ассортименте, в котором оно необходимо », — сообщил руководитель Минагропрода.

На сегодня овцеводство — это экспортно-ориентированное мясное направление, отметил министр. «Недавно делегация Министерства вместе с премьер-министром посещали Катар, ранее — Саудовскую Аравию и другие страны. Я могу заверить, что они сегодня готовы закупать украинскую баранину, поскольку сейчас эти страны огромное количество продукции импортируют из Австралии. Украина же является более выгодным  государством по природно-климатическим условиям, качеству и территориальному расположению. Поэтому это направление является перспективным, и мы будем его развивать», — отметил Николай Присяжнюк.




Комментирование закрыто.