Объявлено о «Конституции Донецкой народной республики»

Хвиля

Денис Пушилин

Сегодня, 15 мая 2014 года, террористы представляющие Донецкую народную республику сделали «сенсационные» заявления. В частности, объявлено о «Конституции», так называемой «Донецкой народной республики».

Эти представлены на видео пресс-конференции, снятым «Общественным ТВ Донеччины» и выложенным на YouTube:

В своем выступлении, так называемый лидер Донецкой народной республики, Денис Пушилин сообщил следующее:

Во-первых, сформирован «Верховный Совет Донецкой народной республики», в него вошли 150 человек. Сразу отметим, что возникает правда один вопрос — когда и кто проводил выборы в этот совет, или принцип по которому его формировали. Заметим, данный вопрос задан даже не был.

Во-вторых, разработан проект «Конституции» Донецкой народной республике. Он отпечатан и растиражирован, с целью общественного обсуждения текста будущей конституции.

В-третьих, создан Совет Безопасности Донецкой народной республики. Его создание, по словам Дениса Пушилина продиктовано сложившейся в Донбассе ситуацией.

Отвечая на вопросы российских журналистов Денис Пушилин сделал ряд уточнений, по освященным, в рамках его речи вопросам.

Создание Совета Безопасности создан из-за состояния гражданской войны в Донбассе и, по его словам, «оккупации» Донецкой  народной республики. Так же был заданы вопросы о границе и блок-постах. По словам Дениса Пушилина, границы «Донецкой народной республики» совпадают с границами Донецкой области, а блок-посты — постепенно переходят под контроль террористов.

Задали Денису Пушилину и вопрос насчет круглого стола в Киеве. Денис Пушилин так прокомментировал этот вопрос:

«Нас туда никто не приглашал!», — заявил он.

Сказанное им далее — подчеркивает установку лидеров «Донецкой народной республики» на отказ от любых контактов и диалогов с законными властями Украины. Более того, как ранее сообщала «Хвыля» — сейчас предпринимаются действия, с целью сорвать проведение президентских выборов в Донбассе.


Загрузка...


Комментирование закрыто.