Примерно 500 украинцев считаются пропавшими без вести на Донбассе, — Геращенко

УНН

Ирина Геращенко

498 украинцев считаются пропавшими без вести на Донбассе, 347 из них являются гражданскими.

Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе на минских переговорах Ирина Геращенко.

«Сегодня встретилась с вице-президентом Международного Комитета Красного Креста Кристин Беерли и его коллегами, и во время встречи обсудили вопросы активизации взаимодействия по поиску пропавших без вести. В списке пропавших без вести, которым мы пользуемся в работе минской группы, на сегодняшний день 498 человек, из них 347 — гражданские, среди них есть волонтеры, медики, другие — военные, добровольцы, некоторые из них исчезли еще 2 года назад, в т. ч. после Иловайской трагедии. Ответственность государства — найти каждого, идентифицировать тела погибших, почтить память погибших», — написала И.Геращенко.

Также она отметила, что процесс поиска пропавших без вести и освобождения заложников можно активизировать.

«Если к этому подключится МККК и Украина отстаивает именно такую ​​позицию и поддерживает создание специального механизма поиска. Также я разделяю позицию по усилению защиты семей заложников и пропавших без вести. Мы готовы сотрудничать с международными органзации для совершенствования законодательства. Все эти темы обсудили с госпожой Беерли. на протокольной встрече мы обсудили еще ряд гуманитарных проблем, я поблагодарила МККК за сотрудничество», — подчеркнула Геращенко.




Комментирование закрыто.