Приказ о разгоне Евромайдана отдавал лично Захарченко, — генерал-лейтенант милиции.

Хвиля

Виталий Захарченко

Генерал-лейтенант милиции, руководивший милицией Львовской, Тернопольской и Закарпатской областей рассказал о своем видении разгона Евромайдана в Киеве.

Свою версию того, кто отдавал приказ он изложил в интервью львовской газете «Высокий Замок».

«После кровавого разгона Евромайдана ночью с 29 по 30 ноября в столице, отношение простых украинцев к милиции резко изменилось. Как восприняли постыдные действия коллег те, кто всю жизнь отдал милиции, я решил поинтересоваться у генерал-лейтенанта милиции Виталия Максимова, ушедшего в отставку три года назад.

— Виталий Викторович, какие чувства были у вас были, когда смотрели, как «беркут» нещадно дубасит людей на Евромайдане?

— Я тридцать лет отдал службе в милиции. За это время было много сложных ситуаций. Оранжевый майдан, студенческие протесты… Но такого жестокого применения силы спецподразделением тогда даже представить себе не могли.

Ответственность за кровавый разгон и избиение людей взял на себя начальник главка киевской милиции Валерий Коряк. Но я уверен, что приказ отдавал лично министр внутренних дел Захарченко. Начальник столичного главка и в самом деле может отдать приказ «Беркуту» разогнать какой-то стихийный рынок или помешать блокированию улицы.

Но только — киевскому «Беркуту». А в ту ночь в столице действовали отряды «Беркута со всех областей». Приказ этим подразделениям мог дать только министр. Вот кто ему приказал людей разогнать — президент или глава РНБО — можно лишь догадываться», — отметил Максимов.

Обручальные кольца всегда считались символом бесконечности любви и верности молодых друг другу. Каких бы современных взглядов ни придерживались молодые, но без колец нельзя представить ни одну свадьбу. Большой выбор обручальных колец вы найдет на сайте www.obruchalkin.ru.




Комментирование закрыто.