Причины безработицы среди молодежи в Украине

"Хвиля"

В итоге, после долгих лет обучения молодежь, пожелавшая получившая престижную профессию, не найдя работы по специальности либо отправляется на биржу труда, либо на курсы по освоению более востребованной профессии, либо еще хуже — ожидает у моря погоды в ожидании, пока работодатель сам найдет их. Все это время дипломированный отпрыск сидит на шее у родителей, мотивируя это пресловутым «не идти же мне, с высшим образованием, в грузчики ». Тогда как расположенный по соседству магазин уже не первую неделю не может найти этого самого грузчика.

Конечно, в сложившейся ситуации винить только молодежь нельзя. Ведь они хорошо помнят, как их родителям — квалифицированным электрикам и наладчикам — сначала по многу месяцев не выплачивали заработанные деньги, а потом и вовсе выбросили на улицы, а предприятия, которому они отдали всю жизнь, разобрали по кирпичам и продали. Причем выбрасывали в первую очередь обычных трудяг. И кто это делал: директора предприятий, их экономисты и юристы. Тогда же в страну хлынули западные фильмы, демонстрирующие чудесную жизнь белых воротничков. Все это вызвало у подрастающего поколения четкое понимание того, что «золотые руки» больше не могут быть кормильцами. И все устремились за американской мечтой, забыв, что живут отнюдь не в Америке.

Пора понять: стране нужны не только белые воротнички, но и умелые руки. Тот, кто умеет трудиться и является мастером своего дела, голодным не останется. Только тогда, когда мы все это поймем, у десятитысячной армии безработных юристов и экономистов появится шанс обрести настоящее призвание, а у магазина за углом — наконец-то найти грузчика.




Комментирование закрыто.