При подготовке к Евро-2012 из бюджета украли свыше 30 миллиардов

"Хвиля"

Об этом на пресс-конференции в Харькове заявил народный депутат Украины («БЮТ — Батькивщина»), министр оппозиционного правительства по делам молодежи, спорта, туризма и Евро-2012 Остап Семерак.
Он отметил, что по данным экспертов, при финансировании мероприятий по подготовке к футбольному чемпионату «откаты» достигали почти 50 процентов. «Если учесть, что на эти цели было потрачено около 70 млрд грн, то получается, что в не совсем чистых рук« прилипло »около 25 — 30 млрд грн», — сказал оппозиционный министр.

[include id=»9″ title=»advert 5″]
Для сравнения он отметил, что годовое содержание украинской армии составляет 14 млрд грн, сообщили в пресс-службе нардепа.
Как сообщалось, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко и Остап Семерак внесли на рассмотрение парламента проект постановления «О заслушивании информации Кабинета Министров Украины об осуществлении закупок товаров, работ и услуг за государственные средства для потребностей, связанных с подготовкой и проведением в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу ».
Согласно этому проекту, такая информация Кабмина должна быть заслушана на пленарном заседании Верховной Рады не позднее 16 марта.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.