Президенты Украины и Туркменистана поговорили «с глазу на глаз», — пресс-служба

"Хвиля"

Президент Украины Виктор Янукович находится с официальным визитом в Туркменистане. В ходе встреч обговариваются вопросы сотрудничества двух государств и вырабатываются среднесрочные и долгосрочные планы.

Как сообщает пресс-служба главы государства. Об этом Президент Украины Виктор Янукович говорил во время встречи с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в формате «с глазу на глаз».

«Я думаю, пришло время строить среднесрочные и долгосрочные планы. Эти вопросы я бы хотел обсудить во время сегодняшнего визита », — сказал Виктор Янукович.

По словам Януковича, Украина готова и в дальше продолжать и расширять сотрудничество с Туркменистаном. Глава государства отметил, что существует много сфер, в которых Украина и Туркменистан имеют выгодные и интересные предложения друг для друга.

Кроме этого обсуждались построенные украинскими компаниями в Туркменистане объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения. По мнению глав государств, они должны работать на благо многих поколений.

«Для нас это с экономической точки зрения очень выгодно, а с другой — это навеки останется здесь, на туркменской земле», — заявил Янукович.

В свою очередь, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что завтра с участием Виктора Януковича будет открыто и начало строительство нескольких инфраструктурных объектов, которые строят украинские компании.

«В последнее время все украинские компании пользуются большим авторитетом», — сказал Президент Туркменистана.




Комментирование закрыто.