Президентский совет в знак протеста покидают Сорокина и Ясина

"Хвиля"

 

Сорокина сообщает об этом в своем LiveJournal.

Фальсификация итогов выборов в Государственную Думу и грубая расправа над участниками протестных митингов вынуждают нас, Светлану Сорокину и Ирину Ясин, членов Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека, выйти из этого Совета.

Войдя в состав Совета мы обе искренне верили,что даже если нам не удастся остановить произвол властей и коррупцию в масштабах страны, то, по крайней мере, мы сможем помочь конкретным людям и организациям. Три года работы Совета при Президенте Медведеве убедили нас в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского президента и его команды. Фальсификация итогов парламентских выборов, к которым вообще не были допущены люди, за которых мы бы хотели голосовать, стало просто последней каплей.

Наше решение принято с огромным уважением к тем замечательным людям, которые, оставаясь членами Совета, ещё верят в возможность демократических изменений внутри действующей власти.

Член президентского Совета по правам человека Людмила Алексеева назвала решение своих бывших сотрудниц неправильным и заявила, выход из состава совета — не единственная возможность выразить протест. Алексеева убеждена, что, президентский Совет — хорошо работающая организация, «которая прилично вела себя всё это время».




Комментирование закрыто.