Президент жестко раскритиковал Табачника

"Хвиля"

Президент Виктор Янукович на расширенном заседании правительства отметил упадок в сфере детских спортивных школ, поэтому пообещал восстановить Министерство молодежи и спорта.

Как пишет УП, по словам главы государства, он во всех регионах слышал жалобы представителей физической культуры и спорта на то, что начали повсеместно уничтожать спортивные школы.

«Где Дмитрий Владимирович? Не для этого мы это делали, чтобы вы уничтожали это. Понимаете? Разберитесь с этим с Сафиуллиным!», — обратился Янукович к министру образования Табачнику.

Однако, отмечается, что Дмитрий Табачник был крайне удивлен такими обвинениями.

Кроме этого гарант также захотел, чтобы местные власти улучшили ситуацию со спортивными площадками в более 28 тысячах школ.

«Кто из нас в детстве не играл на этих площадках? Куда они сейчас делись? Что детей не стало? Или не такие дети? Немедленно восстановить», — сказал он, обращаясь к губернаторам.

Президент хочет, чтобы детям дали «альтернативу сомнительным уличным развлечениям», и провели детский баскетбольный турнир накануне Евробаскета-2015.

Глава государства также пообещал улучшение ситуации с детскими садами.

«Не менее 100 тысяч новых мест в детских учреждениях. Если не можем это сделать государственными и коммунальными ресурсами, то максимально содействуйте развитию сети частных детсадов и доступности их услуг», — сказал он.




Один комментарий

  1. Да хулі толку.