Президент увеличил штрафы за парковку на местах для инвалидов

Хвиля

Парковка

Президент Петр Порошенко подписал закон, который усиливает ответственность за парковку на местах для людей с инвалидностью.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон Украины № 2109-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью» совершенствует порядок обеспечения инвалидов местами для парковки их транспортных средств или транспортных средств, осуществляющих перевозки инвалидов и детей-инвалидов.

Также Законом усиливается административная ответственность за нарушение установленных Законом Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» льгот для указанных лиц.

Законом № 2109-VIII вносятся изменения в ряд статей Кодекса Украины об административных правонарушениях и Закон Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине», которые позволят законодательно защитить право лиц с инвалидностью или водителей, которые их перевозят, на бесплатную парковку на специально оборудованных местах, с обозначением этих мест дорожными знаками и соответствующей разметкой.

В частности, повышается размер штрафов за остановку или стоянку, парковку транспортных средств на местах, предназначенных для бесплатного пользования лицами с инвалидностью или лицами, которые их перевозят. Увеличивается ответственность и за необустроенность на специально оборудованных или отведенных площадках для парковки мест для инвалидов.

Закон вступает в силу через три месяца со дня его опубликования.




Комментирование закрыто.