Президент использует ситуацию с «Интером» для отставки Авакова, — эксперт

Хвиля

Аваков Порошенко

Ситуация с каналом «Интер» будет использована президентом в качестве катализатора для отставки министра внутренних дел.

Об этом пишет Максим Гольдарб на своей странице в Facebook.

«То, что между ним и штукой под названием «Народный фронт» (партией это назвать сложно – временные случайные лица, которые на волне Майдана заскочили в парламент и теперь крайне боятся оттуда выскакивать, потому что это потеря денег и власти; кстати, это те лица, которые сейчас, не имея никакой поддержки людей, управляют страной) давно пробежала кошка, и П. Порошенко хочет подобрать под себя последний силовой форпост под названием МВД, – ясно, как Божий день. Гаранту нужен там свой человек, и это точно не нынешний министр. Поэтому любой проект постановления об отставке Авакова, от кого бы он официально не исходил, инициирован и санкционирован АП», — отметил он.

Бывший сотрудник Министерства обороны отмечает, что шаткая конструкция под названием «провластное большинство» рассыплется сразу же после смены главы МВД: «Наверняка, этот сценарий просчитан президентом и его советниками, и у него есть в запасе ход в том случае, когда будет необходимо назначать досрочные парламентские выборы».

«Внешнеполитические игроки, окончательно переведшие нашего гаранта в категорию «нерешающих» и «проблемных», очертили ему «мирный» вектор ближайшего развития Украины, и он понимает, что ему придётся его соблюсти. Хотя вряд ли у кого-то его фамилия ассоциируется с миром, очевидно, что он умный и хитрый человек, который понимает, что все просто так уже не закончится и затягивание с миром приведет к полному краху того, что он и его окружение за это время «настроили». По его собственному заявлению, озвученному впоследствии Н. Назарбаевым, ему не дают установить мир «партия войны», имеющая сейчас «блокирующий пакет» в парламенте. Поэтому, по большому счёту, президенту тот парламент, который сейчас есть, в общем-то, не нужен. Он готов и ждёт повода его переформатировать. И Аваков вкупе с Интером могут стать для него тем самым поводом. Это к вопросу о том, «кому выгодно»», — отметил Гольдарб.




Комментирование закрыто.