Преступники из Донбасса бегут в «уголовный офшор» в Крыму и России, — Аброськин

Хвиля

Вячеслав Аброськин

В Донецкой области наметилась тенденция: злоумышленники, совершив то или иное преступление, пытаются затеряться в Крыму или Российской Федерации.

Об этом сообщает глава полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

«Только за последнюю неделю на Донетчине совершено два резонансных убийства. В Авдеевке ранее судимый местный житель изнасиловал и убил женщину в подъезде дома. А в Краматорске дважды судимый местный житель убил сторожа одного из предприятий. Оба случая примечательны тем, что в результате слаженной работы криминальной полиции убийцы были быстро установлены, а задержаны благодаря бдительности сотрудников полиции на блокпостах. И один, и другой преступник планировали выехать на автобусах в Москву», — заявил Аброськин.

Он назвал территорию России «уголовным оффшором» для украинских преступников.

«Преступники, жители Донецкой области, совершая преступления на нашей территории, ищут спасение от наказания на просторах России. Для наших преступников Российская Федерация своего рода «уголовный офшор», где можно скрыться от наказания и быть уверенным, что украинскому правосудию не передадут. Но это до поры до времени», — отметил Ароськин.




Комментирование закрыто.