Преподаватель пыталась продать 13-летнюю ученицу за $10 тыс, — Аваков

Хвиля

Арсен Аваков

Полиция предотвратила попытку преподавателя специнтерната для трудных подростков в Харьковской области продать 13-летнюю ученицу за $10 тыс.

Об этом у себя в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Она гражданка Украины, ей 52 года, преподаватель украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков в Харьковской области. Она пыталась продать свою ученицу за $10 тыс. Подбирала покупателя, торговалась… Предлагала привести девочку в указанное место и усадить в машину к покупателю», — написал он.

Аваков отметил, что, вероятно, речь шла о продаже ребенка с последующей эксплуатацией его органов. «Когда покупатель поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что речь идет об изъятии органов — за 1000 гривень принесла фотографии девочки и медицинскую карту», — отметил глава МВД.

Правоохранители задержали злоумышленницу сегодня, 21 ноября, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного часть 2 ст. 149 УК Украины. «»Взяли» продавщицу «на горячем» — когда она вывела ребенка за территорию интерната, привела девочку к «покупателям» и взяла деньги», — написал Аваков.

Глава МВД добавил, что преподаватель почти год разрабатывала свой «бизнес-план». «Полицейские получили информацию о намерении «педагога» 4 месяца назад, сразу открыли производство и начали оперативный контроль и негласную охрану ребенка», — сообщил он.

По словам Авакова, сейчас задержанная допрашивается следователями, ее ждет суд по определению меры пресечения.




Комментирование закрыто.