Премьера Канады беспокоят давление России на Украину и украинская власть

Хвиля

29

Премьер-министр Канады выразил обеспокоенность антидемократическими тенденциями правительства Украины

Канадский премьер Стивен Харпер обеспокоен антидемократическим давлением украинской власти и сложившейся ситуацией в отношениях Украины с Россией. Такое заявление Харпер сделал, выступая на очередном Конгрессе украинцев Канады в городе Торонто, передает УП.

«Мы разделяем обеспокоенность давлением, которое осуществляет Россия на Украину. В то же время мы должны быть аналогично обеспокоены антидемократическими давлением и тенденциями со стороны самого правительства Украины», — скзал С. Харпер.

Он полагает, что западные правительства «пытаются выяснить, как мы можем пытаться лучше не только направить правительство Украины к трансатлантической западной цели, но в то же время дать понять, что частью этого есть ценность демократии и верховенства права».

«Независимо от того, кто является действующей властью Украины, когда мы едем в Украину, встречаемся с украинцами, особенно молодыми — то они видят свое будущее в том, чтобы быть частью демократического мира и альянса западных наций», — добавил премьер-министр Канады.


Комментирование закрыто.