Премьер Румынии после победы на выборах объявил Год примирения и восстановления

"Хвиля"

Премьер-министр Румынии и один из лидеров Социал-либерального союза Виктор Понта призвал к «году примирения и восстановления в Румынии» после того, как экзит-поллы показали уверенную победу СЛС на парламентских выборах.

Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба Социал-либерального союза.

Коалиция социалистов и либеральных партий  рассчитывает на 58% мест в Нижней палате румынского парламента и на 60% в Сенате. Премьер-министр также призвал всех участников избирательной кампании признать выборы свободными и честными.

После объявления результатов экзит-поллов премьер-министр Понта выступил на пресс-конференции в своем избирательном округе Тыргу-Жиу, где заявил, что «Народ Румынии высказался четко и ясно. Он хочет, чтобы коалиция партий СЛС строила сильную Румынию – и никто не вправе оспаривать результаты. Народ поддержал нашу программу уверенного, всеобщего и непрерывного роста, который будет достигнут внедрением различных мер конкретной рыночно и социально ориентированной политики. Наши усилия по укреплению закона и искоренения коррупции были также оценены по заслугам».

Также премье-министр добавил: «Румыния нуждается в периоде примирения и восстановления. До конца этого года мы сформируем правительство всех румын, голосовавших за СЛС, голосовавших за другие партии и не голосовавших вовсе. 2013 год будет годом восстановления, годом, в котором Румыния возвысится как единая страна, единая нация, единый народ».

При поддержке румынского народа, коалиционное правительство, сформированное Социал-либеральным союзом, будет продолжать работать над снижением дефицита бюджета и государственного долга, равно как и внедрять меры, направленные на укрепление социальной справедливости и общественной солидарности. За предыдущие полгода правительство уже уменьшило дефицит бюджета с 4,1% от объема ВВП в 2011 до 2,2% от объема ВВП в 2012 и продолжит дальше действовать в том же направлении. Сбалансирование государственного бюджета является главным для возобновления экономического роста. Это также восстановит политическую стабильность  и международное доверие, которые пострадали во время плохо спланированных мер экономии.

За 6 месяцев СЛС также удалось повысить показатели освоения европейских фондов. Мы обязуемся сформировать особое отдельное министерство, которое будет заниматься исключительно этим направлением наших отношений с ЕС.

Премьер-министр Виктор Понта также подчеркнул важность для Румынии отношений с иностранными партнерами: «Новое правительство – это проевропейское правительство, равняющееся на евро-атлантический вектор в вопросах безопасности и международных отношений».

Румыния – полноценный член блока НАТО. СЛС и правительство обязуется соблюдать свои обязательства перед НАТО и вносить существенный вклад в деятельность альянса, создавая более безопасный мир. Начиная с 2013 года мы повысим оборонный бюджет к приемлемому уровню, чтобы румынские военнослужащие могли полноценно исполнять свою роль в НАТО.

Коалиционное правительство USL продолжат поддерживать согласованные меры, направленные на  предотвращение негативных эффектов экономического и финансового кризиса. Румыния также будет следовать соглашениям со своими международными финансовыми партнерами. Коалиционное правительство и СЛС продолжат сотрудничество с Международным валютным фондом и Всемирным банком, чтобы осуществить структурные реформы, необходимые для предотвращения эффектов финансового и экономического кризиса.

Также в результате выборов 16% мест в обоих палатах румынского парламента получит Румынский правый альянс, в который входят  Демократическая либеральная партия Румынии и несколько малых правых партий.

Перевод: «Хвиля»


Загрузка...


Комментирование закрыто.