Премьер-министра Пакистана приговорили к нескольким минутам заключения

Премьер-министр Пакистана Юсуф Гилани стал участников сразу двух широкомасштабных расследований. В рамках одного дела его обвиняют в отказе расследовать дело в отношении президента страны Али Зардари, которого заподозрили в коррупции. Правительство ссылалось на неприкосновенность главы государства.

Другое слушание касалось истории с преданным огласке письмом высокопоставленному американскому военному, в котором чиновник президентской администрации просит США оказать помощь в предотвращении возможного военного мятежа.

В последнее время в Пакистане обострилось противостояние между президентом Асифом Зардари и премьер-министром Юсуфом Гилани. Достижение консенсуса также осложняет Верховный суд страны в лице его председателя Ифтихара Чоудри.

Президент и премьер Пакистана уже выразили готовность при необходимости сложить свои полномочия.

Напомним, что в начале января пакистанские власти начали расследование после обнаружения в начале января в резиденции премьер-министра Юсуфа Разы Гилани посылки, содержащей споры сибирской язвы.

Сибирская язва — острое инфекционное заболевание из группы особо опасных инфекций. Болезнь характеризуется поражением кожи, регионарным лимфаденитом, лихорадкой, интоксикацией. Человек, как правило, заражается от больного животного или инфицированного материала — шкуры, шерсти.

Источник




Комментирование закрыто.