Предвыборная щедрость власти в итоге выйдет украинцам боком

"Хвиля"

По словам политолога, нынешняя власть идет той же популистской дорогой, что и предыдущая. Однако В. Небоженко сомневается, что власть в этом году найдет деньги для воплощения в жизнь упомянутой затеи.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Хотя если власть просчитает, что эти выплаты дадут политические дивиденды перед парламентскими выборами, тогда займутся поиском денег, потому что в последние полгода партия власти существенно потеряла в поддержке. И теперь это надо как-то возмещать», — сказал эксперт.

В то же время В. Небоженко отметил, что если власть пойдет на такой шаг, это приведет к повышению уровня инфляции и в конечном итоге негативно скажется на украинцах.

«А еще интересно, почему власть говорит,что нет денег для чернобыльцев, детей войны, а тут вдруг собирается возвращать вклады СССР. Откуда такая щедрость»,- подчеркнул эксперт в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как известно, министр финансов Украины Федор Ярошенко поручил подготовить законопроект о компенсации потерь от обесцененных вкладов в Сбербанк бывшего СССР.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.