Предвыборная программа Путина: России не до революций

"Хвиля"

Документ был опубликован на сайте www.putin2012.ru 16 января.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Постоянно повторяющиеся в истории проблемы России — это стремление части ее элит к рывку, к революции вместо последовательного развития.

Между тем не только российский опыт, а весь мировой опыт показывает пагубность исторических рывков: забегания вперед и ниспровержения без созидания, — говорится в предвыборном документе Путина. — При чем, при каждом удобном случае «ниспровергатели» буквально на глазах превращаются в «самодовольных господ», которые противятся любым переменам и ревностно охраняют свой статус и привилегии. Либо происходит ровно обратный процесс — «господа» превращаются в «ниспровергателей».

В статье на предвыборном сайте Путин также пишет, что в условиях финансового кризиса и военно-политической обстановки в мире необходимо сотрудничество членов Совбеза ООН, в первую очередь, стран G8 и G20.

Путин заявляет, что к концу ближайшего десятилетия в стране должна быть решена проблема бедности. Еще премьер обещает «убрать с дороги национального развития» все, что мешает продвижению вперед.

Как рассказал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, в целом программа, над которой лично работает Путин, будет представлять собой «довольно объемный документ» — порядка 100 страниц.

Песков отметил, что программа Путина будет публиковаться частями в течение ближайших недель. В соответствии с российским законодательством программа кандидата в президенты должна быть обнародована не позднее 12 февраля.

Как отмечает kasparov.ru, одновременно с публикацией части предвыборной программы Путина, в «Известиях» вышла его статья, в которой премьер также ругает оппозицию.

Напомним, президентские выборы пройдут 4 марта. От партий на выборы были выдвинуты Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ), Григорий Явлинский («Яблоко»), Сергей Миронов («Справедливая Россия») и Владимир Путин («Единая Россия»)

Самовыдвиженцами на выборы идут бизнесмен Михаил Прохоров, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, общественный деятель из Орска Ринат Хамиев и лидер незарегистрированной партии «Воля» Светлана Пеунова.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.