Предвыборная кампания стала «золотой жилой» для пенсионеров

"Хвиля"

На первый взгляд, по сравнению с иными видами заработками, это смахивает на«золотую жилу». Плюс этой подработки — очень неплохое финансирование. Минусы — краткосрочность кампании и негласный возрастной ценз: пенсионерам попасть сюда не так-то просто, пишет «Обозреватель» в редакционной статье.

Суммы, заработанные на небескорыстной помощи той или иной политической партии, зависят от вида деятельности: расклейка листовок, дежурство в агитпалатке, раздача газет или брошюр расценивается примерно в 100-120 гривен в день. При этом в будни платят меньше, в выходные — больше; также важны время работы и место раздачи агитматериалов. Участие в пикете тоже, как выяснилось, небесплатное — около 80 гривен в час. Даже за перемещение с флагом партии вам заплатят около 100 гривен.

Но настоящая «золотая жила» — работа в офисе партии: около 200 гривен в день! Но такую должность получить не просто — самые лучшие места, как обычно, для своих.

Конечно, цифры зависят от партии, которой вы решили «помочь» своим трудом, и от вашего усердия. При особенном рвении за время кампании вполне реально заработатьоколо 3 тыс. Но на деле у большинства выходило около 1-1,5 тыс. Вполне солидная прибавка к пенсии.




Комментирование закрыто.