Представлен iPhone 4S. Скоро он будет и в России и в Украине

"Хвиля"

Кук и прежде принимал участие в презентациях Apple, но представлять по-настоящему знаковые продукты ему еще не приходилось.

{advert=1}

Нынешняя пресс-конференция проходила в калифорнийском городе Купертино, в котором располагается штаб-квартира компании, вместо Сан-Франциско, где Apple по традиции представляла свои наиболее значимые новинки.

Новый смартфон компании Apple будет производительнее, экономичнее и удобнее своих предшественников и, вполне возможно, своих конкурентов. Во всяком случае, характеризуют его именно так.

Вопреки ожиданиям многих экспертов, новинка не получила название iPhone 5, а осталась iphone 4s — скоро в iCult.ru его можно будет спокойно купить всем фанатам марки «надкушенного яблока».

Дизайн устройства не изменился, в отличие от аппаратной начинки. Технические характеристики iPhone 4S позволят ему встать в один ряд с топовыми смартфонами на платформе Google Android. Последняя считается главным конкурентом операционной системе iOS, на которой базируется iPhone.

Представлен iPhone 4S – модель пятого поколения | Фото: Getty Images

В отличие от исходной модели, в iPhone 4S установлен более производительный двухъядерный процессор Apple A5, который уже используется в планшетном компьютере iPad. Кроме того, устройство имеет 8-мегапиксельную камеру вместо 5-мегапиксельной в iPhone 4.

{advert=2}

По словам старшего вице-президента Apple по маркетингу Филипп Шиллера, мощность нового iPhone в два раз больше, чем iPhone 4, а производительность графической подсистемы смартфона в семь раз выше, чем у предшествующей модели.

При этом время автономной работы устройства удалось сохранить на уровне iPhone 4. Смартфон получил поддержку сотовой технологии HSDPA, которая повышает теоретическую скорость скачивания файлов по сотовой сети до 14,4 Мбит/c, что в два раза больше, чем у iPhone 4.

В iPhone 4S установлен гибридный сотовый модуль, позволяющий устройству работать в сетях как стандарта GSM, так и CDMA. Это обеспечит владельцу аппарата дополнительную свободу в роуминге.

По материалам: Мигньюс

{advert=3}




Комментирование закрыто.