Представители ОРДО и ОРЛО не выполняют рекомендации минской группы, – Кучма

Хвиля

Леонид Кучма

Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей не выполняют рекомендации Трехсторонней контактной группы ни о соблюдении режима тишины, ни об обмене незаконно удерживаемыми лицами.

Об этом заявил представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма, сообщает его пресс-секретарь Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

«К сожалению, рекомендации Трехсторонней контактной группы – подчеркиваю: рекомендации, поскольку мы не являемся органом, чьи решения обязательны для исполнения – не выполняются. Без прекращения огня и соблюдения режима тишины, без полноценного отвода тяжелых вооружений и подтверждения этого отвода СММ ОБСЕ, без возобновления нашего контроля над украинско-российской границей невозможно говорить ни о выборах, ни об изменениях в Конституции Украины, не говоря уже о решении гуманитарных, экономических проблем и вопросов разминирования», — сказал Кучма.

Он отметил, что без выполнения этих основополагающих условий обеспечения безопасности невозможно пройти соответствующие процедуры законодательных изменений в Верховной Раде.

«И потом: Украина – демократическое государство. У нас нет карманного парламента, который бы принимал решения по указке сверху», — подчеркнул Кучма.

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы пройдет в Минске 27 января.




Комментирование закрыто.