Представитель Сирии в ООН: Запад и разжигает конфликты, и сам же их регулирует

"Хвиля"

Он предупредил о том, что Дамаск готов к противостоянию западу с его «двойными стандартами». Они, по мнению Дамаска, одновременно и разжигают конфликты вокруг Сирии, и критикуют Асада за «эскалацию насилия». «Нельзя быть поджигателем и пожарным одновременно», — предупредил Джафари.

В то же время представители ЛАГ призывают Совбез ООН настоять на смещении президента Асада и предпринять меры по прекращению насилия в Сирии. Катар, в лице своего премьер-министра напомнил, что ЛАГ пытается уже 10 месяцев договорится с Асадом, но тщетно.

Генсек ЛАГ Набиль аль-Араби напомнил, что они всячески пытаются избежать иностранной интервенции в Сирии.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Министр иностранных дел Франции и госсекретарь США также заявили о своей поддержке принятия резолюции, по которой Асад должен будет уйти в отставку. Хиллари Клинтон считает, что чем дольше Асад останется у власти, тем будет тяжелее урегулировать там обстановку.

Представитель России в ООН Виталий Чуркин напомнил, что Москва призвала к переговорам сирийскую оппозицию и власти на территории Сирии. Китай поддержал эту инициативу.

Напомним, что ранее Россия приглашала провести переговоры в Москве, но оппозиция заявила, что не желает вести переговоры с Асадом.

Ранее Совбез уже предпринимал попытки провести резолюцию по Сирии, но до сих пор их блокировала Россия.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.