Предполагаемым агентам спецслужб РФ в Харьковской области объявили о подозрении

Хвиля

СБУ

Предполагаемым участникам агентурной сети российских спецслужб в Харьковской области объявлено о подозрении в государственной измене.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Операцию по задержанию ранее провели сотрудники контрразведки СБУ совместно с Управлением спецслужбы в области.

Как было установлено, житель Харьковской области по заданию российских кураторов создал агентурную сеть, состоявшую из 18 человек. В ее составе была агентурно-боевая группа и информаторы, а куратор находился в российском Белгороде.

Правоохранители задержали предполагаемого организатора сети после получения им «тайных данных по разработкам в рамках Государственного оборонного заказа».

При обысках по месту проживания злоумышленника СБУ изъяла компьютерную технику и мобильные телефоны. Кроме того, у него обнаружили 14 носителей информации, в том числе с данными с грифом ограниченного доступа, адреса электронных ящиков с паролями и пароли кодирования данных для связи с разведкой РФ.

Обыски также были проведены по месту жительства других участников сети. У одного из них были найдены координаты тайника с оружием и боеприпасами. Из схрона правоохранители изъяли два гранатомета РПГ-22, четыре гранаты Ф-1 и РГД-2 с запалами и тротиловую шашку.




Комментирование закрыто.