Вице-премьер Зубко спровоцировал истерику российских СМИ заявлением в Беларуси

Газета.ua

Вице-премьер Украины Геннадий Зубко на Первом форуме регионов Украины и Беларуси предложил белорусским участникам разговаривать на белорусском, что привело к истерике в СМИ России.

Это вызвало агрессию со стороны российских СМИ, пишет Газета.

«Раньше в нашем диалоге рабочим языком был определен русский. Сегодня здесь на форуме представители Украины и Беларуси. Я с удовольствием выступлю на украинском и послушаю белорусских коллег на белорусском», — сказал Зубко присутствует в Гомеле.

В свою очередь, глава Министерства информации Беларуси Александр Карлюкевич в ответ на предложение Зубко сказал, что  «у нас в стране два государственных языка — белорусский и русский, и я думаю, что каждый сам сделает свой выбор».

Заявление Зубко мгновенно начали тиражировать российские СМИ, которые манипулятивно начали продвигать тезис, что украинский вице-премьер призвал белорусов не разговаривать на русском языке.

Топовые интернет-ресурсы РФ 26 октября вышли с почти идентичными заголовками, мол, Зубко призвал белорусов не разговаривать на русском, что не соответствует действительности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.