Предательство элит — путь к распаду страны

"Хвиля"

Об этом в интервью изданию «Международная жизнь» рассказал эксперт Фонда общественной безопасности, Гаврилечко Юрий, отвечая на вопрос чем грозит дизертирство элит на нынешнем этапе развтия трех восточнославянских государств.

«И в России, и в Украине, и в Белоруссии сейчас на позиции национальных элит существуют элиты предыдущего периода, то есть значительная часть советского периода. Скорее можно говорить о предательстве элит, потому что распад СССР — подтверждение этому. Можно вспомнить 1991 год — референдум в марте в Украине, затем референдум в декабре, который показывает строго противоположный результат, и мы отлично понимаем, что манипуляция общественным мнением на общественном уровне — вещь достаточно простая, тем более на государственном уровне, относительно  каких-либо трагических событий. После советских танков под Киевом, нам сказали: «Вы хотите, чтобы здесь были московские танки?» Ну, кто скажет: «Да, хочу»? И после этого — единственный выход — давайте разбегаться. И разбежались», — отметил эксперт

{advert=1}

«Не было центральной идеи существования Советского Союза в будущем. Многие смеются над «светлым будущим», мол, это сказки. Но светлое будущее держало нас вместе. Любая идея, ориентированная на «сейчас»,  стратегически провальна. Смысл существования государства должен быть вне жизни одного поколения, вне жизни этой элиты. Только тогда люди соотносят то, что у них есть сейчас, с тем, что они хотят для своих детей. Если народ не видит жизни своих  детей в этом государстве, он никогда не будет его защищать, это не будет для них ценностью, они абсолютно спокойно будут искать другие возможности. Это в полной мере касается и элит. Поэтому было предательство элит, и благополучно традиция предательства перешла в наше государство. Следующим шагом было дезертирство элит, дезертирство в плане ухода от вызовов», — подытожил Гаврилечко.




Комментирование закрыто.