«Правый сектор» отрицает выход из зоны АТО и перекрытие трасс

Хвиля

Илья Богданов 2

Информация о том, что «Правый сектор» вышел из зоны АТО, не соответствует действительности.

Об этом руководитель информационного отдела ДУК «Правый сектор» Алла Мегель сообщила «Цензору».

«Только что я обошла всю нашу базу в Покровском, общалась с нашими товарищами. Ответственно заявляю, что все фронтовые подразделения «Правого сектора» находятся в местах постоянной дислокации, бойцы несут службу, следят за обстановкой, — отметила она. — Никаких перекрытий трасс не планируется. Все люди рвутся в Закарпатье, но без приказа не поедет никто. Мы рассчитываем на адекватные действия государства».

Эту же информацию ранее подтвердил и спикер ДУК «Правый сектор» Андрей Шараскин.

«Подразделения «Правого сектора» на фронте находятся в местах своей дислокации. Никакого движения в тыл нет. Все командиры сохраняют спокойствие и порядок. В настоящий момент продолжаются переговоры Дмитрия Яроша с руководством СБУ и Антитеррористического центра. Ситуация стабильная, — сообщил он. — Это все, что можно сказать на этот час».

Напомним, что вчера в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В ходе нее погибло несколько человек.

Ранее «Хвиля сообщала, что депутат Найем сообщил подробности переговоров с окруженным «ПС» в Мукачево. Президент Украины Петр Порошенко приказал задержать участников перестрелки в Закарпатье. Руководитель ПС Дмитрий Ярош прилетел в Ужгород на переговоры. К Мукачево выдвинулась бронетехника Нацгвардии. А час назад нардеп Антон Геращенко сообщил, что двое бойцов «Правого сектора» добровольно сдались.




Комментирование закрыто.