«Правый сектор» не воюет на Юго-Востоке Украины

Хвыля

Дмитрий Ярош

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош выступил с заявлением в котором отрицает проведение силовых акций членами его организации. По его утверждению — все силовые акции проводятся в рамках антитеррористической операции (АТО), исключительно военными и специальными подразделениями государственных правоохранительных ведомств Украины.

Об этом сообщает «Украинская правда», со ссылкой на интервью Дмитрия Яроша изданию «Подробности».

«Мы не ведем каких-то отдельных боевых действий ни на востоке, ни на юге Украины. Антитеррористическую операцию по ликвидации антигосударственного восстания проводит Антитеррористический центр, в который входят разные государственные силовые структуры», — сказал сказал в интервью Дмитрий Ярош.

Однако, при этом, Дмитрий Ярош добавил, что «Правый сектор» оказывает содействие государственным силовым структурам, предоставляет материально-техническое обеспечение, ведет сбор разведывательной информации.

В очередной раз Дмитрий Ярош подчеркнул, что у членов «Правого сектора», на сегодняшний день, нет на руках незарегистрированного оружия.

При этом Дмитрий Ярош призывает активизировать работу по формированию добровольческих подразделений, сил охраны общественного порядка и территориальной самообороны на местах.

Обоснованность такого призыва Дмитрий Ярош подтверждает анализом последних событий в Донецке и Одессе, из которых делает вывод, что МВД и другие силовые подразделения правоохранительных ведомств Украины не могут обеспечивать общественную безопасность и быть гарантами территориальной целостности страны.


Загрузка...


Комментирование закрыто.