«Правый сектор» не покидал зону АТО, — Ярош

Хвиля

Дмитрий Ярош2

Бойцы «ПС» не покидали зону проведения антитеррористической операции.

Информацию об этом лидер организации «Правый сектор» и одноименного Добровольческого украинского корпуса Дмитрий Ярош опубликовал на своей странице в Фейсбук.

«Любая информация о перемещении из мест своей дислокации батальонов ДУК ВС не соответствует действительности. Личный состав находится на базах и выполняет боевые задачи в зонах своей ответственности, защищая государственный суверенитет и территориальную целостность государства», — написал Ярош.

Он заявил, что с целью дискредитации «Правого сектора» осуществляются ложные информационные вбросы.Кто может стоять за такими действиями, Ярош не уточнил.

Также лидер «ПС» отметил, что представители возглавляемой им организации проводит мирные политические акции на территории Украины. По его словам, активисты выдвигают требования, ранее озвученные проводом «Правого сектора».

Касаясь ситуации в Мукачево, Ярош заявил, что он вместе с руководством Антитеррористического центра СБУ работает над ее «стабилизацией».

Напомним, вчера командир пятого отдельного батальона «ПС» с позывным «Черный» заявил, что бойцы «Правого сектора» оставили свои позиции в зоне проведения АТО. По словам «Черного», соответствующий приказ бойцы получили от Яроша. При этом причины таких шагов бойцам не разъяснили. Опровержение о выходе из зоны АТО появилось также вчера.

История началась в субботу, когда в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В ходе нее погибло несколько человек, а пострадало 13. Президент Украины Петр Порошенко приказал задержать участников перестрелки в Закарпатье. Бойцы ПС отказались сдаться, хотя были окружены спецназом. Вчера руководитель ПС Дмитрий Ярош прилетел в Ужгород на переговоры. Также к Мукачево выдвинулась бронетехника Нацгвардии. Сегодня Порошенко собирает Военный кабинет для обсуждения событий в Мукачево. Сейчас МВД и СБУ преследуют двух бойцов «Правого сектора», взявших в заложники 6-летнего мальчика (ребенка уже отпустили).




Комментирование закрыто.