Правящий режим заинтересован в эмиграции из Украины наиболее активных её граждан

"Хвиля"

Уверен политолог Андрей Золотарёв, автор статьи «Принуждение к эмиграции как реальная цель внутренней политики олигархического режима», опубикованной на сайте «Хвиля».

Украинцы массово эмигрируют потому, что «такая ситуация сформировалась не вследствие ошибок украинской власти. Она – плод целенаправленной политики на уменьшение численности населения.

Социальный заказчик украинской власти – любой за последние 20 лет – олигархат. А ему не нужны не только пенсионеры, но и разные там «люди творческих профессий». Достаточно обслуживающего персонала на технологически отсталых предприятиях и обслуги – для обеспечения комфортного быта богатого меньшинства. Для олигархата выезд из страны самых образованных и активных – позитивная тенденция.

Отсюда – упадок образования и медицины. Отсюда же – формирование мифа о Западе, как «земле обетованной», где можно не работать (ну или работать чуть-чуть и много зарабатывать) и хорошо при этом жить», — пишет автор.

Предлагаем Вашему вниманию полный текст статьи Андрея Золотарёва: «Принуждение к эмиграции как реальная цель внутренней политики олигархического режима»

 




Комментирование закрыто.