Правозащитник рассказал, что сделают с Путиным за сбитый «Боинг»

Обозреватель

Владимир Путин11

Ответчиками в международном трибунале по делу о сбитом самолете «Боинг» малазийских авиалиний будут выступать министр обороны России и президент России.

Об этом в комментарии «Обозревателю» рассказал председатель правления «Международной лиги защиты прав граждан», правозащитник Эдуард Багиров.

Как пояснил правозащитник, совершенно очевидно, что ответчиком будет военное руководство России, поскольку «это вооружение было каким-то образом забрано из воинской части, пропущено через границу и так далее. Понятно, что «Бука» у террористов не было, и нет специалистов, которые могли бы обслуживать сложную военную технику и тем более попасть в цель на расстоянии нескольких тысяч километров».

«В роли ответчика будет выступать министр обороны России?» — попросил уточнить «Обозреватель». «Министр обороны России и президент России как главнокомандующий, отвечающий за все», — ответил Багиров.

«Обозреватель» также поинтересовался, какое наказание предусмотрено за подобные преступления. «От пожизненного до нескольких сот лет. Где-то триста лет», — пояснил Багиров. «В любом случае Путину и министру обороны из тюрьмы не выйти вообще – если будет решение трибунала. А решение будет», — добавил он.

Отвечая на вопрос, где могут содержаться осужденные преступники, правозащитник предположил: «Скорее всего, в Брюсселе, потому что там находится штаб-квартира ООН. Скорее всего, там находится специальная тюрьма, где содержат подозреваемых в совершении военных преступлений, геноциде и так далее». «Этот трибунал – как дамоклов меч над головой у власти России», — подчеркнул Багиров.

Напомним, ранее российский эксперт по боевой эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич заявлял, что Россия не будет изолирована, даже если докажут ее вину в крушении «Боинга».

CNN раскрыл содержание доклада Нидерландов о крушении «Боинга» на Донбассе.




Комментирование закрыто.