Правосудие по-украински: Ландика выпустили на свободу, но он будет жаловаться и пойдет в нардепы

"Хвиля"

Его обвиняли в хулиганстве по части 3 статьи 296 УК Украины. В ночь с 3 на 4 июля 2011 года в луганском ресторане «Баккара» произошла драка с участием Ландика и 20-летней модели Марии Коршуновой.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Судья Елена Попова зачитала приговор Роману Ландику: три года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания в два года.

Подсудимого и отпустили в зале суда под подписку о невыезде, пишет Восточный вариант.

В свою очередь, пишет Главком, Роман Ландик будет подавать апелляцию на приговор Ленинского суда. Об этом журналистам заявил адвокат Ландика Юрий Березовский.

«Роман Ландик уполномочил меня сделать заявление о том, что он считает решение суда незаконным и грубо попирающим его конституционные права. Судебное и досудебное следствие проведено со значительными искажениями. Сегодня же мы подадим апелляцию. Роман Владимирович просит прессу о том, чтобы результаты приговора суда не были основой его социальной внешности. Мы считаем, что пока апелляционный суд не примет решение, этот приговор не состоялся. И у него есть полная уверенность в том, что мы выиграем Европейский суд по правам человека. Он считает себя невиноватым», — рассказал Березовский.

Кроме того, адвокат думает, что Ландик не оставил желания баллотироваться в народные депутаты. Также Березовский заявил, что если Ландик будет баллотироваться, то он за него проголосует.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.