Правоохранители задержали боевика

Хвиля

боевик ЛНР

Прямо на автовокзале города Артемовска правоохранители задержали боевика так называемого батальона «Славянск-1» по прозвищу «Боксер». Террористу грозит до 15 лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Донецкой области.

При этом отмечается, что уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя было возбуждено еще в июле.

Правоохранители сообщили, что в апреле 2014 года житель города Соледар был завербован в ряды боевиков, где и получил позывной «Боксер».

В ходе «службы» боевик дежурил на блокпосту с оружием, незаконно досматривал транспорт и граждан, а также охранял прокуратуру Артемовска в период его оккупации боевиками.

Также известно, что «Боксер» принимал непосредственное участие в боевых действиях в районе Славянска в 2014 году.

«Здесь «Боксер» получил ранение и во время освобождения города от боевиков был эвакуирован в г. Донецк, после выздоровления продолжил «службу» в составе батальона боевиков «Славянск-1». Принимал непосредственное участие в захвате административных зданий в Донецке, а затем, уже в 2015 году, участвовал в вооруженном захвате боевиками города Дебальцево», — отметили в пресс-службе МВД.

И добавили, что после террорист разочаровался, так ему не платили зарплату и покинул ряды боевиков. В Артемовск приехал с целью проведать мать, проживающую в соседнем Соледаре, там и был задержан правоохранителями.




Комментирование закрыто.