В «ДНР» будут снимать отпечатки пальцев у инострацев и уголовников

Остро

отпечаток пальцев

В самопровозглашенной «ДНР» утвердили обязательную процедуру дактилоскопии для «иностранных жителей» оккупированных боевиками территорий.

Об этом сообщает сепаратистский сайт ДАН.

«Закон в первую очередь обеспечит безопасность нашей Республики, наших граждан. Мы говорим о том, что иностранные граждане, которые хотят получить разрешение на временное проживание, должны обязательно пройти процедуру дактилоскопии согласно нашему закону», — рассказал «заместитель председателя комитета НС по безопасности и обороне» Дмитрий Перепелкин.

По его словам, обязательному дактилоскопированнию подлежат также «работники охранных предприятий, частные детективы, а также граждане, которые подозреваются в совершении преступлений».

Что касается добровольной дактилоскопии, как указал Перепелкин, «она для всех жителей, которые по собственному желанию хотят пройти эту процедуру».

Дактилоскопия – это способ опознания человека по отпечаткам пальцев, в том числе по следам ладоней, основанный на неповторимости рисунка кожи. В основном эта процедура применяется в криминалистике.

Источник: Остро




Комментирование закрыто.