Тем не менее, пресс-служба заверяет, что эта партия не являлась проектом Кремля в ту пору, когда ее лидером был Михаил Прохоров.

«Мы считаем, что решение съезда в очередной раз доказывает, что «Правое дело» в нынешнем состоянии – это сугубо кремлевский проект, который недееспособен. Долгие метания лидера «Правого дела» — это лишь имитация политической деятельности. Все слова о том, что это был сложный выбор для делегатов съезда – это абсурд», — было сказано в пресс-службе Прохорова, который ранее объявил о создании новой правой партии.

Напомним, Прохоров стал лидером «Правого дела» в июне прошлого года. А в середине сентября произошел скандал: в первый же день предвыборного съезда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова. Тогда в Москве произошло уже два съезда. Одни сместили Прохорова, перед другими выступил сам миллиардер с заявлением, что был совершен «рейдерский захват» партии, и объявил, что уходит из нее и намерен создать новую политическую силу.

Оппоненты Прохорова любят упрекать кандидата в том, что он сам является «кремлевским проектом». Но миллиардер опровергает это.

По материалам РИА Новости