Право на силу должно быть только у государства, иначе Украина превратится в Сомали, — Луценко

Хвиля

Юрий Луценко2

Народный депутат Юрий Луценко заявил о том, что в ходе переговоров в Мукачево договариваться можно только о том, что люди сложат оружие и предстанут перед следователями.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Интер», передает пресс-служба БПП.

Он отметил, что можно договариваться, в каком режиме и под каким контролем будет происходить этот процесс. Действовать должен один закон и для всех. Иначе страна превратится в зону анархии, некую Сомали, чего и хочет Кремль.

«Мы не имеем права позволить каждому патриоту и не патриоту использовать оружие для поисков справедливости. Право на силу в установленном законом порядке должно принадлежать только государству. Это единственный залог того, что страна станет свободной, богатой и демократической. Никто не может подменить Закон своему собственному желанию», — убежден он.

«С другой стороны, нельзя годами наблюдать за беззаконием, которое оказывается местной мафией. Надо действовать. Надо действовать и в МВД, и в СБУ, и в Генпрокуратуре: изымать оружие, наказывать чиновников, чистить ряды силовиков», — считает народный депутат.

Первой задачей сегодня он считает не только проведение ускоренного реформирования силовых структур, а ликвидацию преступных группировок.

«Основная задача — ликвидация колоссальных преступных группировок, которые действуют по всей территории Украины. И старые мафиози вылезли после Майдана к своим корытам, и новоявленные люди, которые маскируются под патриотов, хотят также переделить рынок», — подчеркнул Юрий Луценко.

Политик также отметил, что, по его информации, проводник Правого сектора также занимается тем, чтобы «уладить ситуацию в предусмотренный законом способ». Он напомнил, что требование Верховного главнокомандующего о том, что все добровольческие отряды должны стать частью подразделений Вооруженных сил Украины или МВД, было правильным.




Комментирование закрыто.