Правительству нравится, что СМИ копают под коррупционеров в министерствах

"Хвиля"

 

Об этом заявил Первый вице-премьер-министр — Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев на пресс-конференции, сообщает пресс-служба КМУ.

По его словам, в январе 2012 года парламент рассмотрит соответствующие изменения в законодательство, регулирующее государственные закупки.

«Там в первую очередь учтены моменты, касающиеся работы государственных монополий и предприятий государственной формы собственности. Например, если госпредприятие делает закупки за собственные оборотные средства — это один режим, если за средства государственного бюджета — другой режим. Таким образом, мы поставим в равные конкурентные условия, как предприятия государственной формы собственности, так и предприятия других форм собственности », — отметил Андрей Клюев.

Он также положительно отметил тот факт, что сегодня не только Минэкономразвития, а все общество в режиме он-лайн имеет возможность контролировать какие ведомства и что именно закупают.

«Вы видите, что сегодня в Минэкономразвития« тендерной палаты» уже не существует. Согласно новому закону о госзакупках, другие министерства имеют собственные полномочия относительно государственных закупок, а МЭРТ осуществляет мониторинг этого процесса», — сообщил Первый вице-премьер-министр.

«Мы моментально реагируем, если видим, что то или иное ведомство хочет переступить границы дозволенного. Если есть попытки осуществить государственную закупку предметов роскоши, Минэкономразвития тут же прекращает эту операцию и соответствующие материалы передает в Генеральную прокуратуру», — сказал Андрей Клюев.

Он добавил, что в этой работе очень помогают и СМИ, которые пристально следят за ходом государственных закупок.




Комментирование закрыто.